samedi 2 mai 2009

Cannelés

Mes notes
Recette typiquement bordelaise, c'est absolument délicieux. Par contre, il vous faut un moule spécial. Si vous n'avez pas envie de les faire vous-même, achetez-les si vous passez à Bordeaux, ça vaut le détour! Merci Céline!

Ingrédients - pour 24 cannelés
- 400 g de sucre
- 200 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 l de lait
- 10 cl de rhum
- 4 œufs
- 1 gousse de vanille

Méthode
1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2, puis retirer la gousse.
2. Battre les oeufs entiers et le lait. Ajouter le sucre, la farine, le rhum et mélanger. Laisser reposer 4 heures.
3. Beurrer les moules, et verser la pâte aux ¾ du moule. Cuire 1h10 à 180°C.

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