mardi 9 juin 2009

Tarte aux fraises (sans cuisson)


Mes notes
Idéale si votre four est en panne! Les petits bruns peuvent être remplacés par des Spéculos pour avoir un goût de cannelle. Il vous faut un moule à tarte à fond amovible; la pâte est trop friable pour un moule normal. Merci Nonna!

Ingrédients - pour 6 personnes
- 300 g de fraises
- 200 g de biscuits (Petits Bruns ou Spéculos)
- 120 g de beurre fondu
- 130 g de fromage blanc (onctueux)
- 125 g de mascarpone
- 2 cuil. à soupe de sucre

Méthode
1. Écraser les biscuits, faire fondre le beurre et mélanger. Étaler la pâte obtenue dans un moule à tarte à fond amovible (impératif!).
2. Mettre 30 min au frigo. Quand elle a durci, étaler la crème (fromage + mascarpone + sucre), et recouvrir de fraises.