vendredi 30 mai 2014

Fudgey chocolate cake

Mes notes
Bon, d'après ce que j'ai compris, le fudge, c'est un genre de caramel ultra chocolaté, une bonne pâte épaisse à manger à la petite cuillère - et bien, ce gâteau, c'est ça en bien mieux. En plus, en à peine 20 minutes, c'est plié! Deux suggestions: 1 - à faire dans des moules à cupcakes, comme dans la recette originale et 2 - sans la levure (équipe débrouille), c'est parfait aussi!

Ingrédients - pour 6-8 personnes
- 200 g chocolat noir
- 200 g beurre
- 200 g sucre (roux si possible)
- 250 g farine
- 1 cac levure chimique
- 2 œufs battus
- 1 cac d'extrait de vanille

Méthode
1. Préchauffer le four à 150°C. 
2. A feu doux, faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre dans 100 ml d'eau, en remuant de temps en temps. Quand le mélange est bien homogène, retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. 
3. Ajouter dans le mélange les œufs et la vanille, bien mélanger. 
4. Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure, puis ajouter le mélange au chocolat jusqu'à avoir une pâte lisse. 
5. Beurrer et fariner un moule, verser la pâte à gâteau et enfourner. Bien surveiller la cuisson (environ 20-30 minutes) jusqu'à ce que la pointe d'un couteau bien pointue, plantée dans le gâteau, ressorte juste humide. 
6. Pour les cupcakes, remplir les moules aux 3/4, puis laisser reposer 5 minutes avant d'enfourner (attention, ça cuit plus vite!). 

jeudi 1 mai 2014

Cookies aux M&Ms

Mes notes
Malheureusement, que des mesures américaines pour ceux-là... Et la cerise sur le gâteau, trier les M&Ms par couleur pour faire des cookies sympas! Recette de Bakerella.

Ingrédients - pour une vingtaine de cookies
- 1 + 1/3 cup de farine
- 1 cup de flocons d'avoine
- 1 cac de levure
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 1/4 cac de sel
- 3/4 cup de M&M's
- 3/4 cup de pépites de chocolat
- 1/2 cup sucre roux
- 1/2 cup sucre blanc
- 100 g beurre (+ lait)
- 1 oeuf

Méthode
1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf battu, et éventuellement un peu de lait si la pâte est trop sèche.
2. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des boules de pâte bien espacées (environ la taille d'une noix pour des BIG COOKIES). Garder la pâte au frigo entre les fournées.
3. Faire cuire les cookies pendant 10 min à 180°C.