lundi 3 mai 2010

Soufflé au fromage

Mes notes
Grande spécialité d'Emma, voici la recette générique. On peut ajouter du curry, ça fait un soufflé très coloré et très bon!!!

Ingrédients - pour 4 personnes
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 cac de sel
- Muscade / curry
- 2 pincées de poivre
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé

Méthode
1. Faire fondre le beurre, mélanger la farine et faire cuire 1-2 minutes.
2. Mouiller avec le lait, et remuer sur le feu jusqu'au premier bouillon. Laisser mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
3. Assaisonner de sel, poivre, muscade, curry, puis retirer du feu. Ajouter les jeunes d'oeufs (éviter la cuisson!).
4. Monter les blancs en neige ferme. Mélanger les dans la casserole avec le gruyère râpé.
5. Mélanger vigoureusement et verser la préparation dans un plat à soufflé, beurré et poudré de fromage. Faire cuire au four, 20 min à feu moyen. Servir avec une salade.

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