mardi 4 juin 2013

Ananas rôti au miel

Mes notes
Un dessert qui repose sur le super équilibre sucré/acide, avec des goûts ultra puissants! Merci Léa.

Les ingrédients - 4 personnes
- 1 ananas
- le jus d'un citron vert (ou plus en fonction de l'acidité désirée)
- miel de fleur liquide

Méthode
1. Découper l'ananas en quartiers (compter 1 quartier par personne) puis en morceaux (cf ici).
2. Dans un bol, mélanger le jus de citron et le miel liquide, en ajoutant du miel jusqu'à obtenir l'acidité désirée.
3. Dans une poêle, faire chauffer 1 cas de la sauce avec 1 cas de miel liquide à feu vif. Mettre les morceaux d'ananas, baisser le feu et laisser poêler en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Réserver, déglacer les jus avec un peu de jus de citron et rajouter à la sauce.
4. Au moment de servir, dresser les assiettes et arroser de sauce.

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