vendredi 30 mai 2014

Fudgey chocolate cake

Mes notes
Bon, d'après ce que j'ai compris, le fudge, c'est un genre de caramel ultra chocolaté, une bonne pâte épaisse à manger à la petite cuillère - et bien, ce gâteau, c'est ça en bien mieux. En plus, en à peine 20 minutes, c'est plié! Deux suggestions: 1 - à faire dans des moules à cupcakes, comme dans la recette originale et 2 - sans la levure (équipe débrouille), c'est parfait aussi!

Ingrédients - pour 6-8 personnes
- 200 g chocolat noir
- 200 g beurre
- 200 g sucre (roux si possible)
- 250 g farine
- 1 cac levure chimique
- 2 œufs battus
- 1 cac d'extrait de vanille

Méthode
1. Préchauffer le four à 150°C. 
2. A feu doux, faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre dans 100 ml d'eau, en remuant de temps en temps. Quand le mélange est bien homogène, retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. 
3. Ajouter dans le mélange les œufs et la vanille, bien mélanger. 
4. Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure, puis ajouter le mélange au chocolat jusqu'à avoir une pâte lisse. 
5. Beurrer et fariner un moule, verser la pâte à gâteau et enfourner. Bien surveiller la cuisson (environ 20-30 minutes) jusqu'à ce que la pointe d'un couteau bien pointue, plantée dans le gâteau, ressorte juste humide. 
6. Pour les cupcakes, remplir les moules aux 3/4, puis laisser reposer 5 minutes avant d'enfourner (attention, ça cuit plus vite!). 

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