dimanche 12 avril 2009

Gaspacho

Mes notes
Assez nourissant, mais tellement bon... A manger tout l'été! Encore une recette du week-end de Pâques, typiquement espagnole... Pour la présentation, ajouter une crevette décortiquée dans chaque bol, et prévoir des petits cubes de concombre et de tomate, à rajouter selon les goûts. Merci Dominique!

Ingrédients
- 800 g de tomates
- 400 g de concombre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 dl d'huile d'olive (15 cuil. à soupe)
- 1 dl de vinaigre (8 cuil. à soupe)
- 50 g de pain de mie
- 200 ml de bouillon (ou de l'eau)
- 1 cuil. à soupe de sel (12 g)
- 1 cuil. à café de poivre (3 g)

Méthode
1. Faire macérer le pain coupé avec l'huile, le vinaigre, le bouillon, l'ail et l'oignon pendant au moins 4 h.
2. Ajouter les tomates et les concombres en cube. Mixer.
3. Laisser reposer quelques heures. Servir TRES frais (ajouter des glaçons si nécessaire).

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