jeudi 12 juin 2014

Galettes de sarrasin

Mes notes
Pour votre prochaine crêpe-party, parce que en crêpe salée, il n'y a rien de meilleur qu'une galette de sarrasin. Un peu de farine, un œuf (chut, ne pas le dire aux puristes), et le tour est joué! Évidemment, bien lire la recette (les ml, c'est pas pareil que les cl, et sinon ça fait un peu sec). Recette sur Marmiton!

Les ingrédients - pour 10 galettes
- 330 g de farine de sarrasin
- 10 g de gros sel (de Guérande)
- 1 œuf 
- 75 cl d'eau
- un peu d'huile 

Méthode
1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'œuf, puis l'eau. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. S'il reste des grumeaux, un coup de mixe-soupe, c'est magique!
2. Couvrir et laisser au frais, au minimum 2h, toute la nuit pour plus de saveur. 
3. Pour cuire les galettes: faire chauffer une poêle huilée. La pâte étant un peu épaisse, si on n'est pas équipé avec du matériel de pro, je conseille une poêle pas trop grande, sinon la galette risque de mal s'étaler. 
4. Verser une louche de pâte dans la poêle, rapidement l'étaler. Dès que la galette commence à colorer, retourner, et laisser cuire 1-2 min sur l'autre face. 
5. Stocker les galettes et les réchauffer avec un peu de beurre salé au moment de garnir, recuire et servir!

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