dimanche 29 mars 2015

Brownie Cookie!

Mes notes
Pour fêter (nooooooooon) la fin du stage en cardio, pour éviter les révisions de partiel, et parce que les internes de cardio sont trop cool et méritent des cookies... Et des brownies... Voici les bookies, ou crownies. A voir. Recette traduite du Joy The Baker Cookbook.

Ingrédients - pour 36 cookies
- 205g de chocolat noir
- 45g beurre doux
- 125g farine
- 1 cac levure chimique
- 1 cac sel
- 200g sucre
- 1 cac café instantané
- 3 gros oeufs
- 100g chocolat blanc
- 100g noix de macadamia grillées/salées

Méthode
1. Préchauffer le four à 160°C. Préparer deux plaques avec du papier cuisson.
2. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dès que le beurre est fondu, retirer du feu, mélanger un coup jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, laisser refroidir.
3. Dans un saladier, mélanger farine + levure + sel.
4. Hacher grossierement le chocolat blanc et les noix.
5. Ajouter au chocolat le sucre + le café en poudre, bien mélanger. Ajouter un par un les oeufs.
6. Ajouter le mélange chocolat à la farine, et mélanger jusqu'à ce que la farine soit à peine incorporer.
7. Ajouter les noix + chocolat blanc, finir de bien mélanger.
8. Sur les plaques, disposer des paquets de pâte (environ 1-2 cac bombantes/cookie), attention, 12 cookies par plaque!! (Ils s'étalent un peu à la cuisson...)
9. Enfourner une petite dizaine de minutes: un peu sous-cuits c'est super meilleur, mais bon, faut quand même qu'ils se décollent de la plaque ^^. A peu près quand la surface à l'air bien homogène et d'une teinte un peu plus claire que la pâte de départ.
10. A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes, décoller à la spatule, et garder enfermé dans une boîte hermétique jusqu'à consommation!

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