lundi 30 mars 2015

Frittata au chou-fleur

Mes notes
Et voici le retour de mon idole éternel, le chou-fleur. Des protéines (blanc d'oeuf!), du légume (chou-fleur!) et de la feta, juste parce que.

Ingrédients - pour 6 personnes
- 500g de chou-fleur rôti (merci Picard)
- 1 cas d'huile d'olive
- 240g blanc d'oeuf (6 oeufs)
- 115g feta
- 1 cac de fines herbes
- 1 cac persil hâché

Méthode
1. Dans un plat, mettre le chou-fleur coupé en morceaux + 1 cas d'huile d'olive, mettre au four jusqu'à ce qu'il soit bien doré (à peu près 750g de chou-fleur cuit pour 500g de cuit, je pense.) A faire la veille et garder au frigo.
2. Préchauffer le four en mode grill (200°C). Dans une poêle en métal allant au four, mettre le chou-fleur et réchauffer quelques minutes.
3. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les blancs d'oeuf, les herbes et la feta émiettée.
4. Quand le chou-fleur est bien chaud, ajouter le mélange aux oeufs à la poele. Melanger le temps que le fond commence à cuire, puis laisser cuire sans y toucher pendant environ 4 min, le temps que les bords aient bien pris, mais le centre est encore coulant.
5. Passer la poele dans le four et laisser recuire encore quelques minutes (5-10 selon la température du four), jusqu'à ce que le dessus soit cuit également!
Servir chaud ou froid.

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