mardi 1 septembre 2015

Salade courgette-feta-tomate

Mes notes
La salade de Pé - très bonne, même si les cubes ne font pas exactement 0.3 cm de longueur/largeur/profondeur comme il la fait ;)... Les tomates séchées peuvent être remplacées par des tomates fraîches, le goût sera un peu moins fort. Pour la feta, c'est mieux d'acheter celle qui est marinée avec des herbes!

Ingrédients - pour 4 personnes
- 1/2 belle courgette (bien ferme)
- 150 g de tomates confites
- 150 g de feta marinée au herbes de Provence
- 4 œufs
- Optionnel : un peu de pignons de pin

Méthode
1. Bien égoutter la feta et les tomates confites. Laver la courgette, pas besoin de la peler.
2. Couper la courgette, les tomates et la feta en dés ayant grossièrement la même taille.
3. Assembler dans un grand plat et poivrer. Rajouter éventuellement des pignons.
4. Préparer les œufs mollets: plonger les œufs 6 min dans de l'eau en ébullition. Les passer sous l'eau froide, écaler délicatement, et couper en deux.
5. Répartir la salade dans les assiettes et disposer les œufs par-dessus.

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