samedi 2 mai 2009

Tarte tatin campagnarde

Mes notes
Une recette sympa, très rapide à faire, pas mal si vous avez les flemme de faire les courses (presque que du fond de placard!). Si vous utilisez du bacon, je conseille celui qu'on trouve coupé en grosses rondelles (un peu comme un méga saucisson). Merci Céline!

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 7 à 8 pommes de terre
- Jambon blanc, de parme ou bacon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bûche de chèvre
- 150 g de gruyère râpé
- Sel, poivre

Méthode
1. Faire cuire à la vapeur les pdt, puis les couper en rondelles.
2. Tapisser le fond d'un moule à manquer de jambon. Recouvrir de gruyère râpé, et placer les pdt sur celui-ci. Déposer enfin le chèvre en rondelles.
3. Battre les œufs et la crème, ajouter le sel et le poivre, puis verser dans le moule.
4. Pose la pâte feuilletée sur la préparation, en la glissant bien le long des parois.
5. Faire cuire au four 30 mn puis démoulez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire