lundi 19 septembre 2016

Carottes râpées, sauce au gingembre

Mes notes
Très simple, mais c'est devenu la base de mon alimentation en tant qu'étudiante fraîchement installée toute seule! Après quelques tentatives et ajustements, la sauce est enfin parfaite :)

Ingrédients - pour 200-300 g de carottes, 1 à 2 personnes
- 2 cas de sauce soja
- 2 cas de jus de citron
- 1 morceau de gingembre, à peu près de la taille de la première phalange du pouce (eh oui, je suis en plein pôle de rhumato)
- Persil plat: quelques tiges
- 2 cas d'eau
- 200 à 300 g de carottes râpées

Méthode
1. Éplucher le gingembre (gratter la peau avec une petite cuillère, pour pouvoir atteindre les recoins), et hacher grossièrement.
2. Récupérer les feuilles de persil.
3. Dans le bol d'un petit mixeur / robot ménager, mettre a sauce soja, le jus de citron, le gingembre et le persil. Rajouter un peu d'eau pour délayer la sauce (1 à 2 cas). Mixer.
4. Mélanger les carottes râpées avec la sauce - conserver au frais jusqu'à dégustation!

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