samedi 21 mars 2009

Cake aux pruneaux

Mes notes
Recette trouvée dans un magazine... Mais quand même délicieuse! Surtout que je suis une fan de pruneaux! Ne vous inquiétez pas pour le rhum, ça ne se sent pas du tout.

Ingrédients - pour 4 personnes
- 300 g de pruneaux
- 210 g de beurre
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 3 cl de rhum (le cake n'est pas alcoolisé)
- 1/2 sachet de levure chimique

Méthode

1. La veille, faire tremper les pruneaux dans le rhum et de l'eau.
2. Ramollir 200 g de beurre, couper les pruneaux en 4, et ôter les noyaux.
3. Mélanger la farine et la levure chimique. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
4. Dans un saladier, battre au fouet électrique le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un, puis la farine, en continuant à battre.
5. En soulevant la pâte avec une spatule, ajouter les pruneaux. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
6. Faire cuire 10 min, puis fendre le cake avec un couteau. Verser 10 g de beurre fondu sur la fente, puis réenfourner 1h.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire