dimanche 22 mars 2009

Tarte fine aux abricots

Mes notes
Délicieux dessert estival... Si vous préférez bien acide, comme moi, le sucre vanillé n'est pas obligatoire! Merci Céline...

Ingrédients - pour 6 personnes

- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d'abricots (mûrs à point, et fermes)
- 4 biscuits à la cuillère
- 20 g d'amandes en poudre
- 20 g de pistaches ou d'amandes effilées entières
- 1 sachet de sucre vanillé

Méthode
1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un bol, écraser les biscuits à la cuillère et les mélanger à la poudre d'amande.
2. Couper les abricots en 2, retirer les noyaux. Dérouler la pâte sur la plaque du four ou un plat en silicone, en gardant le papier sulfurisé.
3. Disposer les demi abricots sur la tarte, face coupée vers le haut, et ajouter le mélange biscuit-amande. Saupoudrer de sucre vanillé.
4. Mettre au four 30 min, puis décorer la tarte avec les pistaches ou les amandes.

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