vendredi 27 juillet 2012

Pâte sablée

Mes notes
Une base dans notre cuisine, difficile de faire plus simple. Une pâte faite maison comme celle-ci rehausse toute tarte sucrée au niveau infiniment supérieur! La quantité de pâte permet de faire une tarte assez épaisse avec de quoi cuire quelques sablés en plus...

Ingrédients - pour 2 tartes fines ou 1 plus épaisse 
 - 250 g de farine
 - 125 g de sucre glace
 - 125 g de beurre salé
 - 1 œuf

Méthode
1. Dans un saladier (ou le bol d'un robot) mélanger tous les ingrédients. La préparation ressemblera à du sable - pétrir jusqu'à former une boule.
2. Envelopper dans du film alimentaire, et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
3. Au moment de l'utilisation, former 2 boules (pour 2 tartes) ou 1 seule. Étaler au rouleau sur un plan de travail bien fariné, puis transvaser délicatement dans un moule à tarte.
Les excédents peuvent être utilisés pour faire de délicieux sablés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire