vendredi 27 juillet 2012

Tarte courgette-saumon


Mes notes
Une tarte d'été qui fait encore une fois briller l'association courgette-saumon. Se déguste froide ou chaude, facilement doublée et personnalisée.

Ingrédients - pour 5-6 personnes
 - 4 courgettes
 - 1 oignon
 - 1 cas d'huile d'olive
 - 1 pâte à tarte (brisée)
 -  2 oeufs
 - 10 cl de crème liquide
 - 3 tranches de saumon
 - épices: curry, muscade (facultatif)

Méthode
1. Laver et couper en rondelles les courgettes. Émincer l'oignon.
2. Dans une poêle, faire revenir à feu doux les courgettes et l'oignon avec 1 cas d'huile d'olive et un peu d'épices, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Dans un bol, battre les oeufs et ajouter un trait de crème liquide. Saler et poivrer.
4. Étaler la pâte et y mettre les légumes. Verser la préparation œuf-crème par-dessus, puis parsemer de morceaux de saumon - il faut qu'ils soient légèrement recouverts de liquide pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
5. Enfourner à 180° jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire