mercredi 29 mai 2013

Chaussons épinard-thon-chèvre

Mes notes
Impro de restes, mais toujours du succès avec ce classique. On peut tout mettre dans des chaussons, alors ne rien laisser dépérir au fond du frigo!

Les ingrédients - 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 1 bol d'épinards (surgelés)
- 1/2 boîte de thon
- 100 g de fromage frais (type Petit Billy)

Méthode
1. Préchauffer le four à 200°, et préparer un plat avec du papier sulfurisé.
2. Dans un mixeur, mettre les épinards, le thon et le fromage. Mixer pour obtenir une farce homogène.
3. Dans une pâte brisée, découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre. Ne pas laisser la pâte réchauffer et devenir collante! Étaler et découper les chutes de pâte jusqu'à épuisement.
4. Déposer au centre de chaque cercle 1-2 cac de farce. Déposer au pinceau un peu d'eau le long des bords, et sceller avec le pouce et l'index chaque chausson.
5. Déposer dans le plat et faire cuire pendant 30 min. Servir chaud. Les restes de farce peuvent faire de très bonnes tartines.
Pour en faire un apéritif, faire de plus petits chaussons.

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