jeudi 23 mai 2013

Spaghetti carbonara

Mes notes
Une touche d'Italie avec des ingrédients simples, vite prêt et délicieux! Du livre Les Pâtes.

Les ingrédients - pour 4 personnes
- 500 g de spaghetti
- 125 g d’allumettes de lardon
- 4 cas de parmesan râpé
- 60 g de farine
- 4 jaunes d’œufs
- 30 g de beurre
- 2 cas d'huile d'olive

Méthode
1. Dans une grande casserole, faire bouillir 4 l d'eau.
2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Quand le beurre est fondu, ajouter les lardons et laisser dorer.
3. Lorsque l'eau bout, y ajouter 1 cas de sel et plonger les pâtes en une seule fois. Bien remuer.
4. Dans un plat suffisamment grand pour contenir les pâtes, battre légèrement les jaunes d’œufs et le parmesan. Ajouter une pincée de sel et du poivre.
5. Lorsque les pâtes sont al dente, remettre les lardons à feu vif. Égoutter les pâtes, et les verser dans le plat avec les œufs et le fromage. Bien mélanger, parsemer avec les lardons et servir aussitôt.

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