mercredi 15 mai 2013

Poêlée Méditerranéenne

Mes notes
Délicieuse recette de Mamoune, finalement assez peu de préparation - un peu de découpage, et tout dans la poêle!

Les ingrédients - pour 4 personnes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 poivron (ou mélange de poivron Picard)
- huile d'olive

Méthode
1. Faire dorer les oignons avec un fond d'huile d'olive dans une grande poêle.
2. Pendant ce temps, trancher en rondelles les courgettes, l'aubergine, et détailler en lanières les poivrons. Recouper les morceaux d'aubergines pour obtenir un mélange assez homogène.
3. Quand les oignons sont dorés, ajouter les poivrons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien tendres.
4. Ajouter ensuite les courgettes et aubergines: poêler a feu très vif, en remuant constamment.
5. Assaisoner quand tous les légumes sont cuits. Se déguste chaud comme froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire