samedi 13 décembre 2014

Cake pomme-raisin

Mes notes
Le secret, pour ce cake, c'est de pas avoir peur d'ajouter du rhum. Parce que s'il y a une règle en cuisine, c'est que ce n'est JAMAIS une mauvaise idée d'ajouter un peu plus de rhum (Merci A!).

Ingrédients - pour 6-8 personnes
- 2 pommes
- 3 oeufs
- 50 g raisins secs (sultanine / golden...)
- 150 g sucre
- 180 g farine
- 125 g beurre
- 1/2 sachet levure chimique
- rhum (qq cl)

Méthode
1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre les raisins à tremper dans le rhum.
2. Mélanger au fouet le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une pommade homogène. Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien. Ajouter la levure.
3. Eplucher et tailler en morceaux les pommes, puis les ajouter à l'appareil. Mettre ensuite les raisins, et la quantité souhaitée du rhum utilisé pour la macération.
4. Verser la pâte dans un moule à cake, et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre (environ 30-40 min).


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