mercredi 16 septembre 2015

Muffins Framboise & Beurre Noisette



Mes notes
Une pointe de confort pour démarrer la journée... Parce que c'est mercredi et qu'il fait gris: un muffin, un café, une jolie cuillère et c'est parti! Tiré du livre de Joy The Baker.

Ingrédients - pour 6 muffins
- 1 cup de framboises fraîches ou congelées (décongeler et retirer le jus)
- 50g de beurre
- 1/6 cup de lait
- 1 oeuf
- 0.5 cac (t) d'extrait de vanille
- 3/4 cup de farine
- 1/2 cup de sucre
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 cac de sel
- 20 g beurre (froid)
- 1/4 cup farine
- 1.5 cas (T) de sucre

Méthode
1. Préchauffer le four à 190°C. Sur une plaque de cuisson, disposer les moules à muffins, beurrer et fariner.
2. Dans une petite casserole à fond clair, préparer le beurre noisette: chauffer à feu moyen. Le beurre va commencer à crépiter, puis à brunir assez rapidement. Dès qu'il a une belle couleur noisette, transférer dans un bol pour arrêter la cuisson, en récupérant bien tous les morceaux bruns au fond de la casserole!
3. Dans un petit saladier, mélanger le lait, l'oeuf et la vanille, puis ajouter le beurre.
4. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les ingrédients liquides, puis les framboises, en essayant de ne pas trop les écrabouiller.
5. Répartir la pâte dans les moules.
6. Pour le topping: du bout des doigts, mélanger le beurre froid, sucre et farine, jusqu'à oibtenir une texture sableuse. Saupoudrer le dessus des muffins.
7. Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

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